欢迎您访问cc国际网投主页_cc国际诚信平台_cc国际网投会员登录+-+百度!    设为首页 |  加入收藏
首 页 cc国际网投主页 cc国际诚信平台 cc国际网投会员登录+-+百度 下属市场 工作动态 联系方式
cc国际网投主页
首页 > cc国际网投会员登录+-+百度 > 各项规章
 
信访责任追究制度
(发布日期:2015-05-28 17:13:23 人气: 资料来源:)

 

信访责任追究制度
 
一、对越级上访,特别是赴京上省多,群众反映强烈,对地、本单位、本系统社会政治稳定造成一定影响的责任领导,由上级党政部门或信访部门代表党委、政府予以通报批评。
二、对没有完成年度信访工作责任目标任务的单位责任领导,由上级党政部门予以通报批评。受批评地方、部门、系统的党政主要领导和分管信访工作的领导,取消年度奖金和评选资格,在没改变本地、本系统和单位信访工作被动局面之前不得提拔重用。
三、对官僚主义严重,决策有重大失误或工作严重失职,致使发生大规模越级到京、省、县上访或个别人在京上访闹事事件,造成严重政治影响或重大经济损失的主要责任领导,要给予纪律处分。追究责任领导的纪律处分,由上一级党政信访部门建议,同级党委研究同意,按干部管理权限由纪检或监察部门具体办理,落实情况由信访部门予以监督。
四、对属于本单位职权范围内的信访事项不受理;重要信访问题处理不力,造成严重后果的;上级机关及其工作机构协调后作出的关于信访事项处理决定的,由上级机关或行政监督机关根据给予单位及其主管负责人通报批评或者行政处分。
五、对信访事项敷衍、积压或顶拖不办,隐匿、伪造或者销毁信访材料;将控告、检举、揭发材料转交、泄露给被控告、检举、揭发单位或者本人及其亲属,威胁、压制、打击报复信访人的;利用职权收受贿赂、徇私舞弊及有其他违法违纪的行为之一的国家工作人员,由其所在单位或者主管机关、纪检监察机关视情节轻重,分别给予批评教育或者行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
六、对信访人有:
1.损害国家、社会、集体利益和其他公民的合法权利的;
2.捏造事实,诽谤、诬告、陷害他人的;
3.诱使、胁迫他人信访的;
4.在各级国家机关驻地贴标语、呼口号、张贴大小字报,围堵、冲击国家机关,致使国家机关的公务活动不能正常进行,以及占领公共场所、拦截车辆或者聚众堵塞交通、破坏公共秩序、交通秩序及有其他违法行为的;
5.拒不接受和服从国家机关依照法律、法规和有关规定作出的答复和处理,坚持无理要求的。
有以上行为之一,由有关部门或者所在单位视其情节轻重,分别给予批评教育、纪律处分或收容遣送,违反治安管理处罚法规定的,由公安机关依法予以处罚,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:消防安全奖惩制度 下一篇:中心组学习制度
cc国际网投主页_cc国际诚信平台_cc国际网投会员登录+-+百度官方网站
Copyright@2004-2015 天域网络 All Rights Reserved 备案号:湘ICP备15002900号 网站管理
您是当前第位访客